Внимание, ГРИПП!
Заболевание гриппом пошло на спад. Но это не говорит о том, что не стоит предпринимать никаких мер для профилактики этой болезни. Ведь вирус гриппа считается самым опасным заболеванием из всех вирусных инфекций.
Для того, чтобы не заразиться гриппом нужно:
- избегать мест большого скопления людей;
- при контакте с окружающими использовать медицинскую маску; не трогать грязными руками нос, рот и глаза;
- чаще мыть руки, проводить влажную уборку в квартире или на рабочем месте, проветривать помещения;
- больше времени проводить на свежем воздухе, гулять, правильно питаться и как следует высыпаться, давая своему организму возможность восстановить затраченные ресурсы.
Кушать и пить нужно все то же, что обычно, потому что меню против вируса не существует. Едой и питьем можно лишь усилить защитные функции организма и создать профилактический барьер к заражению вирусами гриппа. К таким продуктам можно отнести следующие:
- Продукты кисломолочного производства (тан, кефир, айран, йогурты и прочее);
- Плодовые фрукты цитрусовой группы. Они поднимают настроение, витамин C и содержание в них пектина устраняет слизь и мокроту из легочной системы, помогают в работе сердцу;
- Фруктовые и ягодные морсы без добавления сахаров и его заменителей (ягоды черной и красной смородины, клюквы, брусники, черники);
- Применение в пищу натуральных белковых продуктов хорошо усвоятся в организме и укрепят работу сердечной деятельности (рыбные продукты, мясо крольчатины, курицы, индейки, куриное яйцо и прочие).